US DR BACHSTUBÄ

Nacht für Nacht wird in unserer Backstube bereits um zwei Uhr in der Früh der erste Teig frisch zubereitet und geknetet. Total vier Bäcker verarbeiten dabei jährlich 60 Tonnen Mehl, hergestellt aus 100% Berner Getreide. Damit sich die regionalen Zutaten bestmöglich entfalten legen wir grossen Wert auf lange Teigruhezeiten und einen hohen Anteil an Handarbeit. Zudem entwickelt sich unser Brotsortiment nicht nur geschmacklich, sondern auch ernährungspsychologisch laufend weiter. Dadurch gelingt es uns, unsere Kunden täglich mit frischen und ausgewogenen Produkten zu begeistern.

Ein Einblick in unsere Backstube

Mit diesen drei knusprigen, stets frisch gebackenen Spezialitäten verwöhnen wir unsere Kunden besonders oft.

Jegistorfer Ankezopf

Ob unser Jegistorfer Ankezopf wirklich der weltbeste aller Zöpfe ist soll jeder der ihn probiert hat für sich beurteilen. Tatsache ist, dass wir pro Wochenende jeweils rund 200 Kilogramm Butterzopfteig anrühren und daraus über 300 Zöpfe flechten. Die seit über zehn Jahre bewährte und unveränderte Rezeptur zeichnet sich durch einen hohen Buttergehalt aus. Dabei achten wir darauf, stets 100% Schweizer Butter zu verwenden. Durch den hohen Buttergehalt punktet unser Zopf zwar nicht unbedingt als Schlankmacher, stiehlt jedoch seinen Nebenbuhler mit Bestimmtheit auf jedem Brunch-Tisch die Show. Der Jegistorfer Ankezopf ist also die richtige Wahl für alle, die ihr Wochenende so richtig geniessen möchten.

Chrigu's Brotchnebu

Chrigu’s Brotchnebu ist der Klassiker in unserem Brotsortiment. Nicht nur der Name, sondern auch die Rezeptur des länglichen Knuspergarant stammt aus unserer eigenen Backstube. Damit der Chnebu nicht nur lange frisch bleibt, sondern auch für den Magen möglichst bekömmlich wird, achten wir dabei auf einen hohen Wasseranteil sowie eine extra lange Triebführung. Chrigu’s Brotchnebu gibt es in einer hellen sowie etwas dunkleren und mit Kernen überzogenen Variante. Auf der Suche nach einem Brot für alle Zwecke, welches auch zwei Tage nach dem Kauf noch unbeschwert geniessbar ist, gibt es an Chrigu’s Brotchnebu kaum ein Vorbeikommen.

Huusbrot vom Grossebacher

Jede Backstube mit einer bewegten Tradition ist stolz, ihr eigenes Hausbrot hervorzubringen. Auch wir verfügen mit dem Huusbrot vom Grossebacher über eine hauseigene Brotspezialität. Um bereits beim Teig einen unvergleichlichen Charakter zu bilden verwenden wir eine Getreidemischung, welche wir in Eigenkreation erarbeitet und verfeinert haben. Damit die Aromen möglichst intensiv herausgebacken werden, liegt das Huusbrot bei extrem hohen Temperaturen im Ofen. Diesem Vorgang verdankt es seine dunkle, aromatische Kruste. Schlussendlich entsteht dank der Kombination aus Getreidemischung und Backverfahren ein dunkles Brot mit etwas Sauerteiganteil, welches als Sandwich, als Beilage zum Salat oder auch als Honigschnitte bei jeder Gelegenheit zu überzeugen weiss.

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