Title Image

Unsere Geschichte

Seit 1989 bewegen wir uns mit dem Puls der Zeit.

Familiäre Erfolgsgeschichte seit über 30 Jahren

Seit 1989 in Familienbesitz hat sich unsere Bäckerei-Konditorei gemeinsam mit dem Dorf Jegenstorf stetig weiterentwickelt. Wir, dass sind  Christian und Dominic Grossenbacher mit einem mittlerweile knapp 20-köpfige Team. Gemeinsam entwickeln wir laufend neue, überraschende Produkte und Kreationen und tragen aktiv zum Dorfleben und Gemeinschaftsgefühl in Jegenstorf bei.

Schloss Jegenstorf als Identitätsstifter

Das Schloss Jegenstorf ist weit über die Dorfgrenzen hinaus als Wahrzeichen der Region bekannt. Unser Produktangebot ist ebenfalls von diesem historischen Monument beeinflusst. Seit 1990 bieten wir unsere in Eigen-Rezeptur entwickelten Jegenstorfer Schlosskugeln an. Die süsse Versuchung für alle Bewohner und Besucher von Jegenstorf!

2018

Gründung der Aktiengesellschaft Bäckerei-Konditorei Grossenbacher AG.

2017

Dominic Grossenbacher schliesst als erster im Unternehmen erfolgreich die Berufsprüfung Bäcker / Konditor mit Bestauszeichnung ab.

2015

Umbau und Erweiterung des Ladens inklusive Eröffnung eines kleinen Cafés.

2013

Entwicklung einer Ruchmehlmischung in Eigenmarke.

2011

Umfassende Gebäuderenovation und Erneuerung von Dach und Fassade.

2011

Dominic Grossenbacher gewinnt an den Jugend-Europameisterschaften die Silbermedaille in der Kategorie ``Bäckerei-Konditorei-Confiserie``.

2007

Umbau und Erweiterung der Produktion inklusive Erneuerung der Tiefkühlanlage.

2004

Übernahme der Liegenschaft, welche den Betrieb beheimatet.

2002

Die Anzahl der Angestellten übertrifft das erste Mal zehn Personen.

2000

Erster Umbau des Ladens.

1995

Einbau der ersten Tiefkühlzelle als wichtiger Schritt zur Optimierung der Produktionskapazitäten.

1992

Beginn mit der regelmässigen Ausbildung von Lernenden im Betrieb.

1990

Entwicklung der bis heute beliebten süssen Hausspezialitäten ``Jegenstorfer Schlosskugeln`` und ``Jegistörferli``.

1989

Übernahme des bisherigen Betriebes und Eröffnung der Bäckerei-Konditorei Grossenbacher durch Christian Grossenbacher, gemeinsam mit drei Angestellten.

1951

Gründung der ersten Bäckerei im Gebäude durch die Familie Messer.

1835

Erbau des Gebäudes an der Bernstrasse 1, welches heute unter Heimatschutz steht.